热线电话:18669790686
更多

公司动态分类

更多

联系方式

  • 联系人:谢先生
  • 电话:18669790686,15689968755
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:18669790686
  • 传真:0532-84829939
更多

荣誉资质

更多

友情链接

新闻中心

大理石产生空鼓的原因和解决办法
发布时间:2019-07-18   浏览次数:25   返回列表

大理石产生空鼓的原因和解决办法,地板石材护理湿贴安装后由于石材与粘结层,或粘结层与基层粘结不密实存在缝隙。轻轻敲击会听到如鼓的声响,所以经常被称为地板石材空鼓现象。


微信图片编辑_20190314130526.jpg


大理石产生空鼓的原因和解决办法,安装技术欠佳:

情况一:铺装时,板材背面涂刷水泥、灰浆或粘接剂过稀,铺装后水分挥发,粘接剂与石材间形成空隙,造成空鼓。


情况二:工人不是采用石材背面涂刷水泥的方法,而是直接将水泥倒在地面上,通过刮刀抹平,再将石材压实。水泥倒在地面的时候,会将基础层冲开,造成分布不均,最终会使粘接力不均匀,形成空鼓。


情况三:铺装时,遇到收工,已经铺好的地方,最边上的石材没有做密封。水泥外溢和见风快速风干,都会造成空鼓。

铺装养生期不够

铺装之后,各种粘接材料还处于正在凝固的养生期内,就急于交叉施工,或提前投入使用,石材很容易松动,形成空鼓。

微信图片_20190718121835.jpg

微信图片_20190718121855.jpg


微信图片_20190718121905.jpg





大理石空鼓解决办法

微信图片_20190718121910.jpg

1将空鼓的大理石板拆下来,重新安装好。采用这种方法施工比较麻烦,而且修理费用大,更重要的是修理后新旧大理石板面光泽、颜色花纹都难以做到一致。如果是大面积空鼓,采用这种办法浪费时间还增加成本。建议采用第二种方法。


2、采用环氧树脂钢螺栓锚固法,修补后饰面牢固,立而不受破坏,而且施工方法简便,省工省料。

基本操作步奏:检测空鼓情况并标记-钻孔定位-通透性测试-临时封堵板缝-加压注浆-清理-修补-养护。

地板空鼓石材护理方式

微信图片_20190718121914.jpg

采用环氧树脂钢螺栓锚固法。此方式修补后基层结实,立而不损,并且施工办法简洁,省工省料。其施工步骤是:



(1)对需要修复的空鼓石材,断定钻孔方位和数量,先用电钻装上硬质合金镶片钻头打入5mm的细孔。要注意钻孔时钻头应向下成15度倾斜角,以防止灌浆后环氧树脂浆从孔内向外流出来。待孔洞钻好后,就将孔内尘埃用空气压缩机清除。除灰空气机应插到孔底,使尘埃随压缩空气全部从孔洞中逸出。


(2)其次制造环氧树脂浆。用环氧树脂、邻苯二甲酸二丁脂、固化剂、水泥按石材护理给出的合适比例进行调配。拌制时先将环氧树脂和邻苯二甲酸二丁脂拌搅匀,后加入固化剂进行调配,然后再加入水泥拌匀,倒入灌浆机即可使用。


(3)再来就是进行灌浆锚固。选用树脂灌枪使孔内树脂浆注满,应将枪头深化孔底,灌注时将枪头渐渐地向外退出。待浆灌好后,放入钢制的锚固螺栓,为了提高粘结作用,螺栓应制成螺纹型,在一端拧上六角螺母,以便将大理石板粘牢扣住。

(4)在放入螺栓前,为防止注入的环氧树脂浆流出,污染大理石外表,可先用石灰膏堵住洞口,待环氧树脂浆固化后,再将堵口整理洁净。紧接着对残留在石材表面的树脂浆,使用二甲ben及时石材护理清洁,避免沾污地板。


(5)在灌浆两到三小时后,用白水泥砂浆进行封口,色浆的色彩应尽量做到与所修补的石材表面色彩接近。在做完空鼓石材护理施工后,等个大约一天,地表的环氧树脂浆干涸后,就又能愉快地和它玩耍了。

微信图片_20190718121900.jpg

捕获.PNG

捕获.PNG2.PNG




企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片