热线电话:18669790686
更多

公司动态分类

更多

联系方式

  • 联系人:谢先生
  • 电话:18669790686,15689968755
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:18669790686
  • 传真:0532-84829939
更多

荣誉资质

更多

友情链接

新闻中心

石材比瓷砖好在哪里
发布时间:2019-08-24   浏览次数:22   返回列表

石材比瓷砖好在哪里?石材:“人有模仿我的脸,还有人模仿我的特性,模仿再像,也不是“纯天然无添加”的石材,我是独物的。”一直以来,瓷砖在模仿石材的道路上,真的是煞费苦心,从最开始模仿石材的质地纹路,到刻意模仿天然色差等等,石材所有的特性都成为瓷砖极力模仿的对象。石材比瓷砖好在哪里?几乎每天都有一大批的瓷砖设计师涌入福建水头和广东云浮,买石材回去扫描花色,然后根据石材的花色和纹理进行新产品的设计,很多大理石新品上市不到一个月,同样纹理的瓷砖就出现了,所以市面上不断涌现出大量仿大理石的瓷砖,更离谱的是一些仿大理石的瓷砖居然卖到了天然石材价格的5-10倍!然而,瓷砖能代替石材吗?

微信图片_20190816152234.jpg

微信图片_20190816152239.jpg

微信图片_20190816152244.jpg

微信图片_20190816152249.jpg


1、本质:瓷砖模仿得了石材的脸,却模仿不了石材的本质,石材更多为天然物,经过切割、打磨之后只是形状或形态产生了变化,而物质本身并没有变化。瓷砖则是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨,混合、压制、施釉、烧结的过程,而形成一种耐酸碱的瓷质或石质材料。其原材料多由黏土、石英砂等混合而成,属于化学变化后产生的人造石材,是砂、石、泥经化学反应之后所形成的新物质。

微信图片_20190817145817.jpg






微信图片_20190817145850.jpg

微信图片_20190817145855.jpg



2、纹理:天然大理石,每一块都具有独特的天然纹理与色彩,带给大家一次又一次的视觉盛宴。而瓷砖采用的是模板式生产,模仿天然大理石的纹理,一个模板批量印刷,花纹重复死板,不自然。

微信图片_20190817145828.jpg

微信图片_20190817145833.jpg

3、硬度、寿命:石材硬度高,耐磨性好,使用寿命长,而瓷砖的抗冲击力差,易破碎。而且石材划伤了还能保养,瓷砖一旦损坏就彻底毁了。对于人流量较大的公共场所,比如火车站、地铁、酒店等,真有敢用瓷砖吗?石材的坚固和耐久,是其它建筑材料无法匹敌的,所以国家机构、历史博物馆等大型建筑坚持采用石材,同时我们看见所有有历史的建筑物都离不开石材。


微信图片_20190817145837.jpg

4、形状:石材可以进行异形切割,加工成任何形状的板材、线条、圆柱,甚至雕刻。而瓷砖这种建筑材料就不能随意的切割了,因为规格的要求,所以对于形状制作的局限性会比较大一些。

微信图片_20190817145900.jpg

5、表面摩擦力:石材表面摩擦力大、防滑,不会出现安全隐患。而瓷砖表面经过处理、摩擦力小,非常滑,特别是有水时就更滑了。

6、环保:中国室内装饰协会环境检测中心主任宋广生介绍,在瓷砖的制作工艺中,为了增加其表面的光洁度,便于清洁去污,并避免侵蚀,厂家在表面涂了一层釉料,这是一种陶瓷色料,其中加入了锆英砂作为乳浊剂,而锆英砂中天然放射性核素的含量一般都比较高。人们接触时间一长,容易造成室内放射性物质的污染,从而对人体健康造成伤害。而石材属于天然材质,在生产过程中,配有专业排尘系统,做到了绿色环保生产。

7、装饰效果:在装饰效果上,每一个铺装瓷砖的单位和家庭无不深切体会到瓷砖在冬天的酷冷!因此而患上风湿病关节炎的也大有人在,更不用说原本就患有风湿关节炎的老人们在寒冷而漫长的冬天怎样苦撑苦煞了。


好的石材犹如“玉石”一般,所谓“温润如玉”,对于好的石材产品而言,装饰之后能让人感觉冬暖夏凉,富有温情。

看完以上内容,消费者在装修选购建材的时候,应该心里有数了。天然石材是大自然赐予人类历经上亿年的瑰宝,无论是工装还是家装都离不开天然石材。虽然一直被模仿但也从未被超越,大自然给予石材的质感,色泽,纹理特质是无法完全被复制的。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片